Очень мощный менеджер паролей Keepass!
Keepass – это программа для хранения паролей. Очень полезная штука!
Итак, статья будет о том, где скачать Keepass, как установить и как пользоваться этой программой.
С тех пор, как я началa вести этот блог, количество используемых паролей выросло в разы. Пришлось регистрироваться на куче сайтов, в различных сервисах и так далее. Поверьте, в сумме это очень много паролей. Столько же и логинов, ведь их тоже приходится делать разными (если постоянный уже занят).
Естественно, хранить пароли в голове, не имелось никакой возможности. Поэтому, пробовалa писать их все в ежедневник. Хорошая идея, но ежедневник самым наглым образом исчезал, когда нужен был пароль. Потом пробовала писать пароли в текстовом файле. Уже несколько удобнее, но… А вдруг кто скопирует мой документик? А если я пытаюсь зайти с чужого компьютера?
Тема безопасности актуальна в обоих случаях, поэтому пришлось искать варианты. Самым лучшим оказалось использовать менеджер паролей под названием Keepass.
Давайте кратко рассмотрим преимущества, коими обладает эта программа для хранения паролей:
- Она хорошо защищена;
- Keepass удобно пользоваться;
- Программа всегда под рукой (она portable). Её можно закинуть на флешку и все пароли будут под рукой.
Скачать Keepass можно вот отсюда.
Устанавливать рекомендую на флешку. Представьте, как удобно: все ваши пароли всегда с вами. Они структурированы и отлично защищены, что ещё нужно для счастья…
Tеперь дело за малым: установить Keepass и настроить для нормальной работы.
B установке нет ничего сложного. Просто распаковывайте архив в папку на флешке. Единственная проблема заключается в том, что язык программы после установки английский, но это ничего, можно русифицировать. Для этого нужно скачать русификатор здесь. Затем разархивировать его, скопировать и вставить в папку с программой.
После этого войти в программу, выбрать пункт меню «View», затем «Change Language».
В появившемся окне будет английский и русский языки, так вот, выбираете русский и жмете Enter.
Потом закрываете программу, снова открываете и, как говорится: "Bуаля!"